Противостояние: "Газпром" и "Нафтогаз" увеличили взаимные исковые требования

Противостояние: "Газпром" и "Нафтогаз" увеличили взаимные исковые требования

Киев, 27 ноября.

Исковые требования "Нафтогаза" к "Газпрому" возросли, российская компания не заставила себя долго ждать и тоже увеличила свои претензии.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличила общие исковые требование к российскому энергетическому предприятию "Газпром" до 25,7 миллиарда долларов в рамках судебного процесса в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Об этом сказано в финансовой отчетности фирмы за период январь-сентябрь текущего года. В документе указано, что «Нафтогаз» увеличивает размер требуемой компенсации за "чрезмерно оплаченные услуги".

"Компания рассчиталась по всем своим обязательствам за поставленный в течение 2010-2014 годов природный газ, и требует компенсации за излишне уплаченные суммы в размере 14 миллиардов долларов США", - заявляют представители компании.

Требуемая компенсация же за транзит газа из РФ по-прежнему равняется 11,7 млрд американских долларов. Однако "Газпром" не остался в стороне от подобного рода претензии и увеличил встречные требования до 29,8 млрд долларов США за объемы газа, которые были использованы "Нафтогазом" в июле-ноябре 2014 года, на общую сумму 5,9 млн долларов.

Читайте также: Украина будет принимать газ из России только для транзита в Европу


762

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...