Дудчак: Страшно, что убийц журналиста Олеся Бузины считают "героями нации"

Дудчак: Страшно, что убийц журналиста Олеся Бузины считают "героями нации"

Киев, 27 ноября.

Следственные органы и суд, расследующие дело об убийстве журналиста Олеся Бузины создают только видимость должного процесса. В реальности никто не заинтересован в наказании ни заказчиков, ни в реальных исполнителей преступления. 

Сегодня стали известны новые данные по делу о расследовании убийства украинского журналиста Олеся Бузины. Печёрский районный суд Киева дал органам следствия доступ к данным Facebook-аккаунтов главных подозреваемых по делу Андрея Медведько и Дениса Полищука. Cуд также разрешил прокуратуре доступ к блогу Андрея Медведько.

Напомним, что украинский журналист Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве, во дворе своего дома. 18 июня силы охраны правопорядка задержали двух подозреваемых в убийстве. Ими оказались активист националистических организаций, бывший служащий МВД Украины Андрей Медведько и "борец с незаконным строительством" Денис Полищук.

Олесь Бузина

Олесь был личностью неординарной, известной… В общем-то, потому его и убили

Редакция НА «Харьков» обратилась за комментарием по данному вопросу к знакомому погибшего Александру Дудчаку, украинскому журналисту, политологу и экономисту.

«Действительно, дело весьма громкое. Олесь был личностью неординарной, известной… В общем-то, потому его и убили. Расследование его дела – это лишь попытка создания видимости такового расследования. Так было с расследованием убийств известной «небесной сотни» на Майдане. Точно также будет и здесь. Все понимают, что никто не назовёт заказчиков убийства. Даже исполнителями могут, в итоге, назвать не тех, кто был ими на самом деле. Это всё зависит от расположенности тех, кто ведёт дело», - заявляет эксперт.

Важно также и то, что убийство Бузины используется властями в качестве части своей программы устрашения несогласных и неугодных.

«С другой стороны, власть даёт всем чётко понять, что будет с теми, кто попытается высказываться против существующего режима. Хотя, в общем-то, Олесь никогда не призывал ни к расколу Украины, не придерживался и сепаратистских идей. Единственное против чего он выступал, так это против войны. Но даже этого хватило, чтобы такое произошло. Можно сказать, что он был патриотом Украины, сторонником единой Украины, но, с другой стороны, также и представителем русского мира, против чего сейчас киевским правительством ведётся активная борьба среди населения», - продолжает Дудчак.

Относительно подозреваемых в совершении убийства Олеся Бузины, Александр Дудчак отмечает следующее.

«Та поддержка, которая оказывается им, показывает, в целом, настроения в стране по данному поводу. Даже не важно, эти ли конкретно люди совершили убийство. Отношение к убийцам или возможным убийцам Олеся Бузины со стороны активных групп населения, заражённых нацисткой и националистической идеологией, показывает, что осуждения этих действий нет. Что нет осуждения самого факта преступления. Многие выступают за освобождение этих двоих не потому, что считают их невиновными, а потому что считают совершённое правильным, а убийц – героями нации. Это самое страшное», - резюмирует Александр Дудчак.

Иван Верихов


2924

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...