ДНР возобновит поставки угля на Украину после возвращения Крыму электричества

ДНР возобновит поставки угля на Украину после возвращения Крыму электричества

Донецк, 27 ноября.

Правительство Донецкой народной республики рассмотрит возможность снятия эмбарго на поставки твердого топлива на Украину с тем условием, что власти Киева восстановят прекращенное в следствие диверсий электроснабжения российского полуострова Крым.

С соответствующим заявлением сегодня выступил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Украина совершила гуманитарное преступление, оставив Крым без света зимой. Я считаю, что украинские власти должны восстановить электроснабжение Крыма. Если это произойдет, то мы, возможно, рассмотрим возможность возобновления поставки угля на Украину», — сообщил лидер ДНР.

Напомним, накануне стало известно, что Александр Захарченко взял под личный контроль охрану инфраструктурных объектов Донецкой народной республики. Причиной послужила диверсия в Херсонской области, где украинские националисты подорвали опоры высоковольтной линии, которые питали российский полуостров Крым электроэнергией.

Также на этой неделе был введен запрет на поставки угля из ДНР на Украину по причине неисполнения украинской стороной условий поставки и многомиллионной задолженности республике. Предполагается, что эмбарго будет действовать не менее двух недель.

Читайте также: Захарченко заявил, что ДНР не воюет с народом Украины и готова оказать ему любую помощь


974

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...