Кремль: Санкций против России плохо влияют на экологию

Кремль: Санкций против России плохо влияют на экологию

Москва, 27 ноября.

Специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам климата Александра Бедрицкого выдвинул интересную гипотезу.

Так, по его словам, антироссийские санкции вполне могут иметь в краткосрочной перспективе, мягко говоря, негативные последствия для развития экологически чистых отраслей экономики РФ. Свою теорию он представил в заявлении, излагающем позицию РФ в преддверии открывающейся Климатической конференции.

"Есть попытки воздействия представителей США, ЕС и других стран, поддержавших против РФ санкции, на решения Глобального экологического фонда с целью затормозить конкретные российские проекты, направленные на развитие низкоуглеродных технологий, повышение энергоэффективности и улучшение экологической обстановки, - цитирует Интерфакс заявление Бедрицкого.

В частности, как отметил эксперт, эти так называемые ограничения просто сокращают возможности по добыче природного газа, что тормозит развитие энергетики. А ведь газ считается наиболее чистым ископаемым топливом по сравнению с углем и нефтью.

Читайте также: В Кремле утверждают, что Олланд и Путин не говорили о снятии санкций с РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...