В центре Симферополя сожгли чучело президента Турции

В центре Симферополя сожгли чучело президента Турции

Симферополь, 27 ноября.

На центральной площади в столице Крыма сегодня прошел митинг против «удара в спину» Российской Федерации президента Турции Реджепа Эрдогана.

В ходе акции у стен Совета министров Крыма было сожжено чучело с изображением турецкого президента. Стоит отметить, что данная акция была организована рядом молодежных общественных организаций. За «перформансом» также наблюдали представители симферопольской городской администрации, армянской общины и духовенства.

«В ходе выступлений прозвучало немало нелестных эпитетов в адрес турецкого президента. Атаку ВВС Турции на российский бомбардировщик выступающие охарактеризовали как «удар в спину» и «свинство». Чучело сгорело в течение 2-3 минут. Процесс сопровождался выкриками «Смерть Эрдогану!» и прочими громкими недружелюбными лозунгами», - сообщает издание «15 минут».

сожгли

Сегодня на центральной площади Симферополя, в непосредственной близости от здания Совета министров Крыма, было сожжено чучело с изображением президента Турции Реджепа Эрдогана. Фото с сайта "15 минут".

сожгли2

За «перформансом» также наблюдали представители симферопольской городской администрации, армянской общины и духовенства. Фото с сайта "15 минут".

Напомним, ранее агентство Reuters, ссылаясь на слова президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана сообщило, что военно-воздушные силы Турции якобы непреднамеренно, то есть «случайно», сбили российский военный самолет Су-24. При этом издание отметило, что турецкий лидер заявил о нежелании портить отношения с Москвой. Также, по словам Эрдогана, «кризис в отношениях может обрадовать некоторых, но ущерб будет нанесен только двум странам».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...