Германия официально подтвердила участие в военной операции против ИГ

Германия официально подтвердила участие в военной операции против ИГ

Берлина, 27 ноября.

Правительство Германии приняло решение бороться с «Исламским государством».

Бундестаг официально объявил об участии в военной операции против ИГ в Сирии. Правительство должно одобрить соответствующее решение на следующей неделе. Министр обороны страны Урсула фон дер Ляен отметила, что это тяжелые, но правильные и необходимые шаги.

В оборонном ведомстве заявили, что привлекут к операции разведывательные самолеты Tornado, фрегат, который будет защищать французский авианосец "Шарль де Голль", и самолет-заправщик. Также планируется делать снимки местности.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия таким образом отреагировала на просьбу Франции увеличить вклад Берлина в борьбу с «Исламским государством». Он считает, что, несмотря на отсутствие разрешения от ООН, участие Берлина в операции имеет под собой достаточно много оснований с точки зрения международного права.

Министр напомнил о последней резолюцию Совета Безопасности ООН, принятой после терактов в Париже, в которой содержится призыв ко всем странам принимать "все необходимые меры" в борьбе с террористами.

Читайте также: Эрдоган выкручивается - Турция случайно сбила российский бомбардировщик Су-24

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...