Николаевская школьница заявила, что сама виновата в изнасиловании

Николаевская школьница заявила, что сама виновата в изнасиловании

Николаев, 27 ноября.

Изнасилованная николаевская школьница и ее мать не собирались писать заявление в правоохранительные органы. Более того, девушка считает виновной саму себя.

В прокуратуру Центрального района Николаева пришло электронное письмо от анонима, в котором сообщалось об отказе писать заявление, заявила на брифинге прокурор Центрального района Николаева Татьяна Цыбух.

Прокурор Центрального района Николаева Татьяна Цыбух

Прокурор Центрального района Николаева Татьяна Цыбух

По ее словам, прокуроры выезжали непосредственно в школу, где учится потерпевшая. Была установлена ее личность. Девушку вместе с матерью вызвали в прокуратуру, где они написали заявление прокурору Центрального района Николаева о совершении изнасилования. Ранее женщины пытались разобраться собственными силами, не подавая заявления.

Также Цыбух отметила, что потерпевшую допросили в присутствии ее законного представителя и психолога. В результате школьница указала на трех юношей, которые причастны к ее изнасилованию. Сейчас прокуратура устанавливает количество причастных к указанному уголовному производству. Кроме того, в качестве свидетеля допросят мать потерпевшей по известным ей обстоятельствам преступления в отношении ее дочери.

Как сообщает портал «Преступности.net», школьница не собиралась писать заявление в правоохранительные органы, поскольку считает себя виноватой в этой ситуации. Об этом она написала в социальной сети «ВКонтакте» во время переписки с друзьями.

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября на съемной квартире на улице Адмиральской в Николаеве подростки праздновали День рождения своего друга. Все они учатся в разных школах города, некоторые из них – в гимназиях №1 и №2. Пользователи соцсетей сообщают, что подростки насиловали девушку неестественным путем. Кроме того, на видеозаписи, сделанной при помощи мобильного телефона, было зафиксировано, что потерпевшая находилась в полусознательном состоянии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...