Я не виноват: Эрдоган пытался позвонить Путину после крушения Су-24, но не смог

Я не виноват: Эрдоган пытался позвонить Путину после крушения Су-24, но не смог

Москва, 27 ноября.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган пытался связаться с российским президентом Владимиром Путиным после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Однако разговор между главами государств не состоялся.

Информацию о том, что турецкий лидер пытался связаться с Путиным спустя 7-8 часов после крушения российского военного самолета, подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов о попытке Реджепа Эрдогана связаться с Владимиром Путиным после инцидента с Су-24. Песков сказал, что турецкая сторона на самом деле пыталась связаться с российским лидером через 7-8 часов после крушения, более того, об этом было доложено президенту РФ.

"Да, это было где-то по истечении 7-8 часов после этого инцидента, не раньше", - отметил Песков.

Стоит отметить, что глава Турции Реджеп Эрдоган в интервью телеканалу France24 накануне заявил, что пытался позвонить Владимиру Путину после инцидента с Су-24, однако разговор не состоялся. Кроме того, по словам Эрдогана, он запросил встречу с главой российского государства в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил.

"И об этом запросе также было доложено президенту", — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Читайте также: Эрдоган предложил Путину встретиться на нейтральной территории


1442

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...