Фантастические превращения Порошенко, или Почему чукча "писатель"

Фантастические превращения Порошенко, или Почему чукча "писатель"

Киев, 27 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко постепенно становится писателем-фантастом. Так прокомментировал слова главы государства о желании стать депутатом Европарламента политолог Алик Ветров.

Планы или мечты насчет депутатства в ЕП Порошенко озвучил в интервью зарубежным журналистам. По словам президента, он допускает, что будет баллотироваться на второй срок на выборах первого лица страны. Об этом чиновник сообщил изданию NRC Handelsblad. Речь шла о перспективах членства Украины в Европейском Союзе.

Читайте также: Порошенко назначил послов Украины в Индии, Таиланде, Антигуа и Барбуда

Порошенко подумывает о "втором сроке"

"После своего первого или второго срока на президентском посту я надеюсь стать представителем Европейского парламента от Украины", - сообщил Порошенко, отметив, что такой политический «ход конем» может произойти в 2024 году.

По Конституции, следующие выборы президента Украины должны пройти в 2019 году.

Прокомментировать «второй срок» Порошенко и его членство в Европарламенте корреспондент НА «Харьков» попросил известного правозащитника и политолога Алика Ветрова.

«Порошенко постепенно становится писателем-фантастом», - сказал Ветров.

Ветров считает, что президенту пора ему переходить от обещаний, которые он давал на трибуне перед выборами, к делу.

«Чтобы стать депутатом Европарламента необходимо как минимум войти в эту самую Европу, в которой пока Украина не находится ни левой, ни правой ногой. Более того, она отдалилась от Европы на 10 шагов назад, потому что ближе всего Украина была к Европе, как ни странно, при Януковиче в 2012 году, когда проводила «Евро-2012» (Чемпионат по футболу - ред.) вместе с Польшей. Тогда она была целиком поглощена европейскими туристами, которые были в восхищении от нее, вот это было самое большое приближение Украины к Европе», - отметил Ветров.

По поводу же второго срока Петра Порошенко в качестве президента Алик Ветров отметил, что перспективы в этом плане есть разные.

«Скорее всего, болезнь прогрессирует, причем это уже не из области сарказма, а из области медицины и психиатрии, потому что это диагноз. О каком втором сроке может говорить человек с рейтингом ниже плинтуса в той стране, которую он разрушил, разорвал на куски, потопил в крови и более того, на которой нажился, нагрелся и продолжает зарабатывать, это, как минимум, странно», - сказал Ветров.

Либо же Порошенко собирается завоевать второй срок путем подкупа всех жителей оставшейся территории Украины, отмечает правозащитник.

«То есть, потратить, разбазарить состояние, которое он нажил на горе людей, для того, чтобы вернуть его им и после этого стать всенародно любимым президентом», - пояснил Ветров.

Третий вариант – мечтать и дальше.

«Либо он остается все так же тем мечтателем в плохом смысле этого слова и даже не романтиком, который просто выдает какие-либо фразы для того, чтобы информационное поле просто заполнялось тегом «Порошенко». Иначе у него нет шансов», - подытожил эксперт.

Читайте также: Депутатов Порошенко поймали на кнопкодавстве в Верховной Раде

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...