Из-за угрозы теракта под Полтавой остановили поезд Киев-Харьков

Из-за угрозы теракта под Полтавой остановили поезд Киев-Харьков

Харьков, 27 ноября.

В Полтавской области из-за информации о подозрительных предметах на железнодорожных путях остановили поезд 722К Киев-Харьков. 

В пресс-службе полиции Полтавской области заявили, что утром поступили два сообщения о подозрительных предметах, представляющих потенциальную опасность для поезда. Информацию об опасных находках предоставили дежурный железнодорожной станции «Абазовка» и дежурный по вокзалу «Полтава Южная».

Возле станции «Абазовка» были обнаружены две картонные коробки с торчащими проводами. Второй подозрительный объект заметили возле села Копылы. Там находилась картонная коробка с двумя бутылками неизвестной жидкости, а также пять предметов, похожих на дымовые шашки.

По двум вызовам сразу же выехали следственно-оперативные группы полиции, эксперты-взрывотехники и специалисты других служб. Возле станции «Абазовка» ничего опасного не обнаружили. В коробке с надписью "мина" оказались два кирпича.

«При обследование территории у путепровода в селе Копылы были обнаружены каркасы от использованных дымовых шашек. Других взрывоопасных предметов не обнаружено», – сообщили сотрудники полиции.

Пассажиры прождали возле станции «Уманцивка» больше часа. Чтобы люди не паниковали, им сообщили, что остановка произошла по техническим причинам.

Читайте также: За Харьковым круглосуточно наблюдает «Большой брат»


566

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...