За Харьковом круглосуточно наблюдает "Большой брат"

За Харьковом круглосуточно наблюдает "Большой брат"

Харьков, 27 ноября.

Сотрудники Службы безопасности Украины ведут круглосуточное наблюдение за жителями Харькова и области.

Об этом сообщил информационный портал Depo.Харьков со ссылкой на руководителя пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В Харьковской области теперь действует аппаратно-программный комплекс Центра мониторинга безопасности. Информация с камер наблюдения записывается. Основной целью проекта является выявление, предупреждение и предотвращение террористических атак и диверсий. Комплекс также может быть использован правоохранителями для расследования преступлений. Камеры фиксирует происходящее на особенно важных объектах Харьковщины.

"Более 250 камер были установлены по инициативе Харьковского управления СБУ на особо важных объектах хозяйства и инфраструктуры региона. Комплекс спроектирован так, что к нему впоследствии можно подключить еще несколько десятков тысяч камер", - заявил Владислав Абдула.

Центр, где будут наблюдать на городом, оборудован специализированным программным обеспечением для обработки и хранения информации, которое позволяет мгновенно получать доступ ко всем подключенным видеокамерам. Задействована также интерактивная карта Харькова и области с нанесенными на ней местами размещения каждой из видеокамер и секторами охвата.

"Просмотр изображения с видеокамер или архива осуществляется на крупноформатных мониторах, а программное обеспечение позволяет просматривать одновременно 30-45 камер, изменяя конфигурацию экранов в соответствии с ситуацией и потребностями", - сообщили представители СБУ.

Видео записываются и хранятся на собственном сервере, который находится в Харьковской области.

[vsw id="0SDCUJN-geg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Сгоревшая школа, крупное ДТП и другие происшествия Харькова


1421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...