Эрдоган взахлеб опровергает обвинения о закупках Турцией нефти у ИГ

Эрдоган взахлеб опровергает обвинения о закупках Турцией нефти у ИГ

Париж, 27 ноября.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган в последние дни только и делает, что оправдывается за сбитые российские летательные аппараты и отнекивается от очевидно тесной связи с террористами из "Исламского государства".

Уже заученным текстом, Эрдоган во всеуслышание заявляет, что власти России якобы лгут о наличии связей Турции с экстремистской группировкой "Исламское государство".

Таким образом он прокомментировал заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Турция закупает нефть у террористов ИГ и еще оказывает им поддержку.

"Те, кто выдвигают такие обвинения, должны предоставить доказательства, иначе это неуважительно. Они клевещут против Турции", - сказал президент Турции в интервью французскому телеканалу France 24.

Читайте также: США обвиняют Сирию в спонсировании террористов ИГ

По словам главы Турции, его страна "никогда не торговала с террористическими организациями".

"Потому что, если бы это было так, я бы ушел со своей должности, ведь мы - люди чести", - на полном серьезе сказал "честный" Эрдоган.

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что сбив российский бомбардировщик и поисковый вертолет, Турция продемонстрировала своими действиями защиту боевиков террористической организации ИГ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...