«Исламское государство» против Украины, или Почему Незалежна - враг террористов

«Исламское государство» против Украины, или Почему Незалежна - враг террористов

Киев, 27 ноября.

Внесение Украины в «чёрный список» «Исламского государства» может говорить о нескольких причинах подобных действий террористов: либо Украина замешана в тесных отношения с ИГ, либо Киев просто «кинул» боевиков с поставками оружия.

Недавно террористическое квазиобразование «Исламское государство» опубликовало очередное пропагандистское видеообращение, где террористы назвали список стран, которые входят в глобальную коалицию и являются врагами ИГ. Всего боевики «Исламского государства», согласно опубликованному списку, конфликтуют с 60 странами мира, среди которых есть Украины.

Видео террористов было опубликовано на видео-сервисах YouTube и Vimeo. Сейчас они там удалены. Стоит отметить, что в список кроме Украины попали Польша, Швейцария, Литва, Молдова, Босния и Герцеговина, Мальта, США, Россия и даже Турция. К сожалению, террористы не посчитали нужным объяснить критерий попадания государств в «чёрный список», потому что наличие многих стран в списке вызывает лишь недоумение.

«Это ваша коалиция дьяволов. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные всегда объединяются, чтобы побороть правду», – заявил один из террористов «Исламского государства» на видео.

Украина - враг "Исламского государства"

Украина - враг "Исламского государства"

Напомним, что на прошлой неделе поступила информация о том, что сеть экстремистов, которая подозревается в финансировании и вооружении террористического квазиобразования «Исламское государство», закупила на Украине вооружение. Лидер этой группы, чьё имя не называется, сообщил, что является координатором «Исламского государства» в Кувейте. По его словам, он осуществлял сделки с Украиной по приобретению китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, которые потом перебрасывались террористами в Сирию через территорию Турции.

Украинское правительство сразу же постаралось опровергнуть эту информацию. Официальный представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир заявила, что Киев не располагает таким вооружением.

«Мы не можем продавать, или перепродавать, или совершать какие-либо сделки касательно оружия. Мы не являемся субъектом хозяйственной деятельности, и на вооружении у нас такого оружия нет», — заявила она.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением относительно того, что «Исламское государство» объявило Украину своим врагом. По мнению эксперта, не исключено, что в процессе продажи боевикам ИГ своих ПЗРК украинские должностные лица их банально "кинули".

Владимир Соловейчик

Владимир Соловейчик

«Либо всучили бракованные ПЗРК, либо без запчастей или некомплектные, либо обманули по деньгам: условно говоря, деньги получили за 100, а реально поставили 50. Для нынешней украинской власти кидать партнёров - дело вполне привычное. При этом о последствиях своих действий нынешние украинские правители, как правило, начинают думать лишь тогда, когда эти последствия уже наступают», - рассказал Владимир Соловейчик.

Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что причины, по которым формировался «черный список» боевиками «Исламского государства», не разъяснялись, а это значит, что и состав подбирался по разным критериям.

Антон Бредихин

Антон Бредихин

«Одним из этих критериев выступает прикрытие. Включение в список из 60 стран Украины это братское прикрытие от террористов. Они прекрасно понимают, что налаженные связи между «Исламским государством» и «Правым сектором» не надо выставлять перед мировым сообществом. Дешевая нефть в обмен на оружие должна течь по украинской нефтяной трубе и дальше. Потому и не раскрывают истинных карт. Уверен, что сложившемся отношениям Украина-ИГ, данный список никак не помешает», - рассказал Антон Бредихин.

Политический эксперт и публицист Юрий Якорь рассказал НА «Харьков», что не надо думать, что руководство «Исламского государства» реально разбирается во всевозможных международных процессах.

Юрий Якорь

Юрий Якорь

«Для них Украина - друг и ставленник Америки. Америка - враг, значит и Украина - враг. Тем более, что Украина, как и Молдова, участвуют в международной операции в Афганистане, то есть активно борются с радикальными исламистами. И не важно, что контингент невелик - всего 30 человек, но Украина внятно заняла позицию в этом вопросе. Позавчера, кстати, в Афганистане сбили молдавский вертолет», - резюмировал Юрий Якорь.

Читайте также: Встреча Яроша с боевиками ИГ, или Ждём новых провокаций в Донбассе

Илья Муромский


2780

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...