Эксперт: Россия может сплотиться с Китаем против Запада

Эксперт: Россия может сплотиться с Китаем против Запада

Москва, 27 ноября.

Хорошие отношения Российской Федерации с Китаем в ближайшем будущем могут сыграть решающую роль в условиях конфликта с Западом.

Такое мнение выразил директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин. Ведь, как отметил эксперт, ни для кого не секрет, что экономическая устойчивость Соединенных Штатов Америки во многом зависит от Пекина.

«Сейчас китайско-американские отношения переживают не лучшие времена. И мы должны использовать все факторы для силового перевеса в Евразии. Надо активно развивать сотрудничество с Китаем и в нынешних условиях, прежде всего, в военной сфере», – подчеркнул Коровин в интервью порталу «Свободная пресса».

Также, по словам политолога, Китай является для России исключительно экономическим и дипломатическим союзником, но не военным. И именно последний фактор нуждается в интенсивном развитии. Однако в любом случае, отметил Коровин, не нужно рассчитывать на помощь Китая в ущерб Китаю.

«Такое поведение характерно больше для русских, которые помогали своим союзникам в ущерб себе. Китай будет соблюдать свои интересы», – подытожил Коровин.

Читайте также: «Играть в санкции» Западу надоест в 2017 году - Пушков


1322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...