Хроника Донбасса: в Донецке мощный пехотный бой, в ЛНР - снайперские дуэли

Хроника Донбасса: в Донецке мощный пехотный бой, в ЛНР - снайперские дуэли

Донбасс, 27 ноября.

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции с каждым днем складывается все хуже: украинская армия стягивает к Донецкой и Луганской народным республикам вооружение и технику, формирует ударные отряды. Боестолкновения на линии соприкосновения не прекращаются, активизировался практически весь фронт.

В аэропорту Донецка мощный пехотный бой

По информации ополчения, за последние сутки значительно активизировался район донецкого аэропорта. Украинские военные активно используют против ополчения миномёты и артиллерию. С украинских позиций в населённом пункте Пески идут миномётные обстрелы по Донецку. Защитники Донбасса отмечают, что идёт ожесточённое стрелковое сражение в донецком аэропорту и посёлке Спартак, периодически вмешиваются танки. Информация о потерях с обеих сторон не сообщается.

21:11

«Донецк, сейчас направление северо-запад гупает (раздаются звуки взрывов и стрельбы, - ред.) периодически. С направления населённого пункта Опытное в сторону аэропорта нацисты ведут минометный обстрел по позициям ВСН. Пески, посёлок Октябрьский: стрелковый бой (плюс минометы). Киевский и Куйбышевский, будьте готовы идти в укрытия», - передаёт ополченец с позывным «Моцарт».

Актуальная карта боевых действий. Район донецкого аэропорта.

Актуальная карта боевых действий. Район донецкого аэропорта.

21:44

«Донецк грохочет. Укроп предпринимает попытку локальной пехотной атаки со стороны аэропорта Донецка. Даем ответку. Опытное: укронацисты ведут минометный обстрел ДАП (донецкий аэропорт, - ред.). Пески, Вольво, Октябрьский, а также Спартак: стрелковый бой с применением минометов, периодически подключается танк укронацистов. ПВО ВСН работают по БПЛА (беспилотники, - ред.). Аэропорт: стрелковый бой с применением тяжелой артиллерии. Киевский и Куйбышевский, будьте начеку», - рассказал один из ополченцев в социальной сети.

22:35

«Обстрелы с Песок продолжаются: аэропорт, шоссе Октябрьское. Невельское-Первомайское: укроп производит минометный обстрел «Вольво-центра». Спартак и Аэропорт - мощный пехотный бой с поддержкой минометов и танковых орудий. Окрестности Старомихайлоки - минометный бой. На Октябрьском свет пропал», - сообщает один из ополченцев в социальной сети.

«Весь город шатается от разрывов. Работают артой (артиллерия, - ред.) и минометами, кажись. Гремит так хорошо, учитывая, что закрыто окно, слышу постоянный гром», - сообщает житель Куйбышевского района в социальных сетях.

23:10

«С Песок: нацисты возобновили миномётный обстрел района шоссе Октябрьская. Больница номер 21 в Куйбышевском районе Донецка обесточена обстрелом украинских силовиков», - сообщает военкор Иван Приходько.

В ЛНР идут снайперские дуэли

По информации ополчения, в районе Луганской народной республики также продолжает сохраняться сложная обстановка. Отмечается, что на отдельных направлениях луганского фронта идут сражения, активно работаю снайперы. Сообщается, что в районе Бахмутской трассы очень часто возникают ожесточённые перестрелки с применением крупнокалиберных пулемётов, АГС (автоматический гранатомёт станковый), миномётов, а также танков. По данным ополчения, в результате боестолкновений украинские военные потеряли пять человек ранеными и двоих убитыми, ЛНР – восемь раненых.

снайпер

Снайпер ополчения обеспечивает прикрытие

22:08

«Попасная - ДРГ противника пытаются прорваться именно на этом фронте. По всей линии фронта большая активность БПЛА. Потери сторон за сутки: ВСН - восемь раненых, противник повредил наш БПЛА. ВСУ - пять раненых, двое убитых, уничтожена зенитная установка и один БПЛА противника. Отмечается прибытие около 20 танков противника в поселок Новотошковка, до 30 единиц бронетехники и роты лично состава в районе Крымского, в Станицу Луганскую прибыли еще две роты противника», - пишет один из ополченцев в социальных сетях.

[vsw id="bwiN0z1Ow64" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По информации замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, разведка ополчения продолжает фиксировать наращивание боевой группировки Вооружённых сил Украины на линии соприкосновения. Бронетехника и танки стягивают в населённые пункты, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения.

«Нами установлено значительное скопление танков в населенном пункте Макарово (оккупированный Украиной Станично-Луганский район ЛНР), а также подвоз железнодорожным транспортом новой крупной партии боеприпасов на станцию Красноозеровка. Данные факты говорят о том, что Украина продолжает нагнетать обстановку в зоне конфликта, пытаясь спровоцировать подразделения армии ЛНР», - сообщает Ященко.

Штурмовые батальоны украинская армия также формирует в районе Донецкой народной республики, где уровень напряжённости в связи с обостренной ситуацией на фронте постоянно растёт. Сотрудники ОБСЕ уже предложили объявить Горловку и донецкий аэропорт "горячими точками".

Илья Муромский


3512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...