Власти Брюсселя снизили уровень террористической угрозы

Власти Брюсселя снизили уровень террористической угрозы

Брюссель, 27 ноября.

Все станции брюссельского метро откроются утром 27 ноября. Власти также допускают проведение массовых мероприятий в связи с понижением уровня угрозы. Об этом заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Как сообщил глава бельгийского правительства, уровень террористической угрозы в Брюсселе был снижен с наивысшего, четвертого уровня, который означает "серьезную и неизбежную угрозу", до третьего, что значит "возможную и вероятную" угрозу.

"Мы находимся на третьем уровне и одобряем предложение кризисного центра о том, чтобы решения о проведении крупных мероприятий принимались в каждом случае отдельно. Это может быть перенос мероприятия, его проведение с усиленными мерами безопасности или же отмена", — заявил Мишель.

Напомним, 21 ноября власти Брюсселя объявили четвертый, высший уровень террористической угрозы. Власти Бельгии распорядились полностью остановить движение столичного метрополитена из-за угрозы возможных терактов, а также распространили среди жителей страны соответствующие рекомендации, в которых говорится о том, чтобы те избегали места скопления людей.


364

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...