МИД Турции вызвал посла РФ из-за нападений на диппредставительства

МИД Турции вызвал посла РФ из-за нападений на диппредставительства

Анкара, 27 ноября.

Российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции в связи с акциями протеста у зданий турецких дипмиссий в Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

В заявлении отмечается, что сразу после начала акций протестов у турецких дипмиссий в России, МИД Турции обратился к соответствующим российским органам и потребовал немедленно принять дополнительные меры обеспечения безопасности.

"Мы с огорчением наблюдаем за тем, как в последние дни происходят нападения под видом акций протеста на наши диппредставительства и представительства турецких компаний, расположенных в России. Мы находим создавшуюся ситуацию неприемлемой и донесли эту позицию до российского посла, который был вызван в МИД", — говорится в заявлении турецкого МИД.

Также в документе отмечается, что обеспечение безопасности иностранных дипмиссий является обязанностью любой страны, которая их у себя принимает.

В свою очередь пресс-секретарь российского посольства в Анкаре Игорь Митяков подтвердил факт визита посла РФ в МИД Турции, отказавшись комментировать содержание встречи.

Напомним, 25 ноября, акция пртеста состоялась в Москве. Активисты забросали камнями и краской диппредставительство Турции, а 26 ноября в Санкт-Петербурге несколько активистов атаковали турецкое консульство, которое расположено на 7-ой Советской улице. В здание консульства полетели яйца и краска. Также участники акции зажгли файеры и дымовую шашку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...