Пушилин назвал причину обострения обстановки в Донбассе

Пушилин назвал причину обострения обстановки в Донбассе

Донецк, 27 ноября.

Глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин уверен, что увеличение количества нарушений «режима прекращения огня» в Донбассе обусловлено отсутствием контроля украинского правительства над территориальными батальонами.

«На мой взгляд, рост числа нарушений обусловлен отсутствием должного контроля над действиями территориальных батальонов со стороны киевской власти», — сказал он.

Также Пушилин отметил, что Минские соглашения и мирное урегулирование конфликта «не являются целью радикалов, входящих в состав территориальных батальонов и некоторых политических образований Украины».

«Для простого украинского гражданина мир – это не заголовки газет и популистские заявления, это хорошие новости, живые мужья и сыновья, это жизнь», — подчеркнул он.

Ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики информируют, что украинские силовики накануне вечером открыли огонь из гаубиц по подконтрольной им Красногоровке. Также под огонь силовиков попали поселок Октябрьский и Северный, в результате чего оба были обесточены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...