Аксенов потребовал прекратить вещание украинских СМИ на территории Крыма

Аксенов потребовал прекратить вещание украинских СМИ на территории Крыма

Симферополь, 26 ноября.

Вещание украинских СМИ в северных районах Крыма в условиях энергетической блокады со стороны Украины должно быть прекращено. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Украинские СМИ зачистите как класс. Чтобы я даже не слышал, что кто-то в Крыму слушает эти передачи непонятные. Уж лучше пусть «Спокойной ночи, малыши» смотрят», — сказал Аксенов.

Так Аксенов отреагировал на информацию о том, что в городах Армянск и Джанкой вещают украинские радиостанции, транслируя антироссийские материалы.

В свою очередь министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что сообщения о вещании украинских радиостанций на территории Крыма поступают от жителей регулярно, однако прекратить их трансляцию довольно трудно.

Стоит отметить, что с апреля 2015 года на территории полуострова прекратил вещание крымско-татарский телеканал ATR. СМИ не прошло перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. Также вещание прекратили детский телеканал «Лале», радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», которые входят в информационный холдинг ATR.

Читайте также: Чубаров обещает вернуть Крым Украине к 2018 году


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...