Глава МИД Италии: На G20 не обсуждалось введение санкций против РФ

Глава МИД Италии: На G20 не обсуждалось введение санкций против РФ

Рим, 26 ноября.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони утверждает, что никаких предварительных решений по продлению санкций в отношении Москвы в кулуарах саммита G20 принято не было.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в четверг, 26 ноября, опроверг информацию о якобы достижении договоренности между ведущими западными государствами на полях саммита "Большой двадцатки" (G20) в Турции относительно продления срока действия санкций в отношении России.

"Никакого решения относительно санкций в G20 в Турции принято не было", - сказал Джентилони, выступая перед депутатами парламента Италии, цитирует агентство Reuters.

По словам министра, вопрос санкций, очевидно, станет предметом очень широкой дискуссии на саммите ЕС в декабре.

Напомним, по сообщениям СМИ, во время саммита "Большой двадцатки", который состоялся 15-16 ноября в Анталье, лидеры пяти государств якобы предварительно договорились относительно продления действия санкций в отношении России в июле 2016 года,  несмотря на совместную борьбу с "Исламским государством" в Сирии. Отметим, что среди участников встречи был и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Читайте также: Французская оппозиция призвала Олланда снять санкции с России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...