МИД РФ: Запись с предупреждениями пилотам Су-24 - подделка

МИД РФ: Запись с предупреждениями пилотам Су-24 - подделка

Москва, 26 ноября.

Распространившаяся ранее в средствах массовой информации аудиозапись, на которой турецкие летчики якобы предупреждают российский бомбардировщик Су-24 о нарушении им воздушного пространства страны, скорее всего, была смонтирована.

Так считает официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

"В интернете много всяких записей, очень интересные, смешные бывают ролики даже. Сколько там понадобилось времени, чтобы очередной шедевр, так сказать, смонтировать? Несколько дней? Все понятно: ценность этой аудиозаписи… В общем-то, даже говорить не хочется, честно говоря. Чего сейчас только не будет появляться", — сказала Захарова сегодня в ходе брифинга.

Напомним, ранее турецкие и иностранные СМИ обнародовали в сети аудиозапись, в которой якобы турецкие летчики предупреждают экипаж российского Су-24 о нарушении им воздушного пространства Турции, а также требуют его немедленно покинуть. Аудиозапись была ранее продемонстрирована рядом турецких телеканалов. На записи не очень хорошего качества, в частности, слышны по-английски слова "это турецкие ВВС, измените курс на юг немедленно". На записи в то же время не слышны предупреждения об открытии огня.

Однако, спасенный штурман Су-24 ранее также заявил, что предупреждений от Турции о нарушении воздушного пространства экипаж не получал и, более того, самого нарушения воздушных границ страны не было.

Читайте также: Турецкий поток: куда хлынут товары из Турции после введения санкций РФ


881

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...