Пушилин: Обмен пленными в формате «всех на всех» до конца года невозможен

Пушилин: Обмен пленными в формате «всех на всех» до конца года невозможен

Донецк, 26 ноября.

Обмен пленными в формате «всех на всех» до конца 2015 года не состоится без принятия Украиной закона об амнистии. Об этом заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

 «Для полноценного обмена пленными по формуле «всех на всех» необходимо согласование в рамках работы подгруппы по гуманитарным вопросам и Контактной группы внедрения закона об амнистии, и я сомневаюсь, что это произойдет до конца года», — сказал он.

Пушилин отметил, что в вопросе обмена Донецкую республику интересует судьба не только военнопленных, но и «тысяч томящихся в застенках украинских тюрем политических заключенных».

«Мы не имеем права забывать о них», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что по данным аппарата Уполномоченного по правам человека ДНР, в украинском плену лиц находятся 1287 человек, включая 473 военнослужащих, 581 политзаключенного и 233 гражданских лица, никак не связанных с событиями в Донбассе. Пропавшими без вести числятся 388 человек, и какая-то часть этих людей, также может находиться в плену.

Ранее представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма заявил, что обмен пленными мог бы стать единственным пунктом из Комплекса мер, который можно выполнить в этом году.

Читайте также: Геращенко заявила, что власти Киева надеются на продолжение процедуры обмена пленными


901

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...