Власти успокоили: Ажиотажный спрос на топливо в Крыму идет на спад

Власти успокоили: Ажиотажный спрос на топливо в Крыму идет на спад

Симферополь, 26 ноября.

Энергетический кризис на Крымском полуострове, связанный с повышенным ажиотажным спросом на топливо для народа, пошел на спад.

Об этом стало известно из сообщения первого вице-премьера республики Михаила Шеремета.

"Проблем на сегодняшний момент я не вижу. Энергокризис, который там намечался, спадает. Население насыщается топливом, ситуация выравнивается", — сообщил Шеремет в ходе заседания оперативного штаба.

В то же время на текущий момент с нефтетрейдерами были заключены договоры на формирование запаса топлива на 20 дней для снабжения АЗС. Кроме того, по словам вице-премьера, на сегодня из 311 автозаправочных станций в Крыму топливом обеспечены в полном объеме 260 АЗС. При этом в постоянном режиме с дизель-генераторными установками функционирует более сотни автозапровок, а остальные оснащаются собственной генерацией.

«"Черноморнефтегаз" в ближайшее время поставит 15 тысяч тонн бензина разных марок и дизтоплива. Кроме того, в сторону Крыма с материка идет поставка 290 вагонов с топливом. Прошлой ночью к нам пришло 66 вагонов топлива, поэтому накал снят», — подчеркнул Шеремет.

Стоит отметить, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов призвал не допустить повышения цен на АЗС, а также поручил избежать спекуляций в связи с блокадой полуострова.

Читайте также: Аксенов пригрозил крымским спекулянтам тотальной ревизией


477

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...