Эксперт: Украина входит в третий виток экономического кризиса

Эксперт: Украина входит в третий виток экономического кризиса

Киев, 26 ноября.

Украина медленно входит в очередной, уже третий по счету, виток экономического кризиса. Прежде всего, индикатором этого выступает растущий доллар. Такое мнение высказал руководитель проекта "Успешная страна" Андрей Блинов на пресс-конференции на тему "Продовольственное эмбарго. Куда пойдет украинский экспорт?".

Анализируя этот показатель, эксперт напомнил, что резкий скачок валютного курса наблюдался летом 2014 года, затем — перед возобновлением кредитования МВФ в феврале 2015 года.

"Мы входим в третий виток экономического кризиса за последние полтора года. О каждом витке нам очень хорошо "рассказывает" курс доллара (рост). Это наиболее четкий индикатор. Сейчас очевидно начинается новый виток, который может быть остановлен, как минимум, существенной сменой внутри коалиции и попыткой передоговориться в "режиме спасения" с МВФ", — заявил Блинов на конференции в РИА Новости Украина.

Напомним, что одним из условий МВФ по продолжению кредитования Украины было принятие изменений в налоговое законодательство, которое бы увеличило налоговые пресс на бизнес и граждан. Госбюджет на 2016 год должен был рассчитываться на новой налоговой базе.

Читайте также: Яресько - Украина согласовала с МВФ проект налоговой реформы


1103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...