Назло Турции: в РФ предложили сажать в тюрьму за отрицание геноцида армян

Назло Турции: в РФ предложили сажать в тюрьму за отрицание геноцида армян

Москва, 26 ноября.

В Госдуме РФ озадачились вопросом касательно геноцида армянского народа, который начался в 1915 году.

Так, российские депутаты предложили законопроект, который предусматривает крупные штрафы и тюремный срок до пяти лет лишь за отрицание геноцида армян в 1915-1922 годах в Османской империи. Как оказалось, это связано с тем, что отношения Москвы и Турции начали стремительно ухудшаться после того, как Турция сбила российский самолет Су-24.

"Отрицание геноцида армян оскверняет память погибших и является прямым продолжением политики турецкого правительства", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, авторами которого стали Сергей Миронов и Николай Левичев из "Справедливой России".

Напомним, что 24 апреля 1915 года в Стамбуле прошли массовые аресты армянской интеллектуальной, религиозной, экономической и политической элиты. Этот день и считается началом геноцида армян в Османской империи, в ходе которого за период с 1915 по 1918 гг. Тогда в результате действий турецких властей погибло, по различным оценкам, от 1,5 млн до более чем двух млн армян.

Между тем Турецкая Республика и официальная турецкая историография до сих пор отрицают факт геноцида армян, как-будто ничего и не было.

Читайте также: Эрдоган - Россия должна извинится перед Турцией, а не наоборот


538

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...