ОБСЕ: Режим перемирия в Донбассе остается хрупким

ОБСЕ: Режим перемирия в Донбассе остается хрупким

Киев, 26 ноября.

Ситуация в Донбассе остается нестабильной, а режим прекращения огня - хрупким. Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали значительное увеличение случаев нарушения режима тишины в районе поселка Широкино и города Горловки. Поэтому в миссии считают, что эти населенные пункты снова нужно рассматривать как «горячие точки».

«Ситуация с безопасностью в Донбассе очень беспокоит нас. Широкино и Горловка должны снова рассматриваться как «горячие точки». Случаи перестрелок случаются с обеих сторон линии разграничения», - сказал Хуг.

Он обратил внимание на то, что за последнюю неделю наблюдалась значительное количество зафиксированных нарушений режима прекращения огня. Он отметил, что в один день таких нарушений было зафиксировано более 800, а в другой - больше 70.

 «Существенные различия в количестве нарушений режима прекращения огня, которые были зафиксированы специальной мониторинговой миссией от одного дня к другому, иллюстрируют не только каким хрупким является перемирие, но и также какой непредсказуемой в целом ситуация остается», — сказал Хуг.

Читайте также: ДНР ограничивает движение машин ОБСЕ в Донбассе для безопасности наблюдателей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...