Москва считает провокацией призывы Польши к НАТО расторгнуть акт с РФ

Москва считает провокацией призывы Польши к НАТО расторгнуть акт с РФ

Москва, 26 ноября.

Призывы Министерства иностранных дел Польши расторгнуть Основополагающий акт Россия-НАТО – не что иное, как идеологическая обработка западного общественного мнения.

Так считает официальные представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. Она добавила, что подобные высказывания образуются в преддверии очередного саммита НАТО в Варшаве будущим летом. По словам Захаровой, Москва рассматривает призывы Польши расторгнуть основополагающий акт Россия-НАТО как опасную провокацию в преддверии саммита альянса.

"Мы рассматриваем такие высказывания, как являющиеся частью начавшейся идеологической обработки западного общественного мнения в преддверии очередного саммита НАТО в Варшаве в июле будущего года. Мы рассматриваем как, безусловно, чрезвычайно опасные и исключительно провокационные", — сказала она.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Польша хочет признать недействительным Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

"Это было соглашение политического характера, юридически необязательное (для исполнения), принятое в других международных реалиях. Мы настаиваем на выравнивании уровня безопасности", - заявил Ващиковский.

Читайте также: Польша подпевает Вашингтону и хочет втянуть НАТО в конфликт с РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...