В Тунисе задержали 30 подозреваемых в пособничестве террористам

В Тунисе задержали 30 подозреваемых в пособничестве террористам

Тунис, 26 ноября.

В Тунисе по подозрению в причастности к деятельности террористических организаций задержали 30 человек. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел страны. Как сообщается, по распоряжению прокуратуры подозреваемые в настоящий момент находятся под стражей.

"Отряды сил безопасности и нацгвардии в ночь с 25 на 26 ноября провели 526 рейдов, в ходе которых были задержаны 30 человек, подозреваемых в причастности к террористическим организациям", — говорится в сообщении ведомства.

Также в министерстве отметили, что у задержанных были конфискованы листовки с содержанием террористической направленности, револьвер, два ружья, патроны и несколько компьютерных блоков.

Напомним, 24 ноября на главном проспекте тунисской столицы террорист-смертник подорвал себя внутри автобуса, в котором находились представители охраны президента страны Бежи Каида эс-Себси. В результате теракта погибли 13 человек, еще 20 получили ранения. Ответственность за совершенное накануне нападение на охрану президента страны взяла международная террористическая организация «Исламское государство».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...