Кто на самом деле стоит за блэкаутом Крыма, и почему молчит Порошенко

Кто на самом деле стоит за блэкаутом Крыма, и почему молчит Порошенко

Киев, 26 ноября.

Украинский журналист и публицист, уроженец Одесчины Лев Вершинин рассказал о том, кто на самом деле спонсирует крымско-татарский меджлис, организовавший блокаду полуострова и почему бездействуют украинские власти.

По словам Вершинина, в тот день, когда силовики подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области, организаторы энергетической блокады Крыма Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров звонили не только Порошенко, но и по всем другим инстанциям с просьбой "не трогайте ребят, пусть побалуются". И их послушали. В результате активисты блокады остались безнаказанными.

Вершинин

Лев Вершин

"Порошенко не контролирует крымско-татарский меджлис. Его полностью контролируют и спонсируют Соединенные Штаты Америки. Но президенту Украины выгодна энергетическая блокада Крыма, так как он таким образом втихую вредит России, но в то же время показывает Европе, какой он хороший и что он тут ни при чем. Мы в очередной раз убедились, что украинские власти не владеют ситуацией в стране и не имеют никакой силы, а все находиться под управлением Америки", - заявил Вершинин.

Кроме того, по мнению журналиста, крымско-татарский меджлис - это криминальная группировка с жесточайшей структурой, которая существует на американские деньги. И от членов этой группировки можно ждать чего угодно -  вплоть до массовых беспорядков и убийств. А если учитывать, что ее лидеры  - депутаты Верховной Рады Украины, то можно сделать вывод, что Украине грозит реальная опасность.

Отметим, что работники «Укрэнерго» сегодня вынуждены были прекратить восстановительные работы поврежденных электроопор высоковольтной линии электропередачи в Херсонской области в связи с тем, что участники энергетической блокады Крыма отказались их допускать на место подрыва.

Напомним, что крымский полуостров до сих пор остается частично обесточенным.

Евгения Александрова


8406

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...