Украинское молоко снова подорожает и отправится в Кению, Корею и Иран

Украинское молоко снова подорожает и отправится в Кению, Корею и Иран

Киев, 26 ноября.

На Украине в следующем году подорожает молоко. Это связано с ростом закупочных цен и дефицитом сырья.

Об этом заявил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины, член наблюдательного совета группы компаний «Терра Фуд» Вадим Чагаровский, сообщает Agravery. По его словам, одна из причин – сокращение поголовья коров у населения. Кроме того, крестьяне больше перерабатывают молоко и не сдают его на заводы.

Эксперт также отметил, что цены на украинские молоко и молочную продукцию будут неконкурентоспособными в Европе. Для сравнения, на Украине закупочная цена составляет 0,23 доллара, а в ЕС – 0,25 доллара. По словам Чагаровского, в России ежемесячно потребляется в виде «серого экспорта» пять тысяч тонн молочных продуктов украинского производства.

В свою очередь заместитель министра аграрной политики и продовольствия Дмитрий Шульмейстер заявил во время восьмой Международной конференции «Молочный бизнес-2015», что на 2016 год запланированы торговые миссии в Кению, Корею и Иран. Украина намерена открыть в этих странах рынок молочной продукции, пишут «Украинские Новости».

В частности, в первом-втором квартале 2016 года – в Кении, Корее, на Ближнем Востоке, и, возможно, в Иране. Всего на следующий года запланировано четыре-пять миссий. По словам Шульмейстера, целью миссий является изучение законодательства и условий доступа на рынки этих стран. Сейчас ведется работа по открытию доступа на рынок Азербайджана для украинских производителей.

Читайте также: Высокие цены заставляют украинцев отказываться от молочной продукции


1124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...