Эрдоган: Россия должна извинится перед Турцией, а не наоборот

Эрдоган: Россия должна извинится перед Турцией, а не наоборот

Анкара, 26 ноября.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, даже не подумает об извинениях перед Россией за сбитый бомбардировщик Су-24.

По его мнению, турецкие ВВС ничего не нарушали, а «просто выполняли свои прямые обязанности», поэтому турецким властям просто не за что "рассыпаться" в извинениях перед российской стороной.

«Я думаю, что если кому-то и нужно извиняться, то не нам. Те, кто вторгся в наше воздушное пространство, должны извиняться», - приводит CNN слова Эрдогана.

Напомним, что во вторник, 24 ноября, турецкие военные сбили российский военный самолет Су-24. Турция утверждает, что самолет пересек границу и военные сделали экипажу десять предупреждений. В России говорят, что самолет находился в небе над Сирией и никаких предупреждений пилоты не получали.

Также при неизвестных обстоятельствах погиб один из пилотов сбитого бомбардировщика Олег Пешков. Ведь известно, что обоим летчикам удалось во время катапультироваться, но повезло остаться в живых только одному. Тогда, во время полета к месту спасательной операции, вертолет Ми-8 также был подбит на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате чего погиб контрактник, морской пехотинец Александр Позынич.

Читайте также: Безрассудная авантюра Эрдогана. Насколько серьёзен разрыв отношений РФ с Турцией?


941

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...