ДНР решила спасти дружественную ЛНР от потенциальной диверсии Киева

ДНР решила спасти дружественную ЛНР от потенциальной диверсии Киева

Донецк, 26 ноября.

Правительство ДНР решило осуществлять поставки электроэнергии в Луганскую народную республику во избежание обесточивания соседского дружественного государства, как это случилось с Крымским полуостровом.

О таком решении властей Донецкой народной республики стало известно из сообщения исполняющего обязанности руководителя управления стратегий и развития промышленности администрации главы ДНР Эдуарда Полякова.

«В конце прошлой недели мы встречались на Луганской территории с нашими коллегами. Они попросили нас поставлять им электроэнергию во избежание коллапса в случае диверсий со стороны Украины», — проинформировал Поляков.

Он также добавил, что в ДНР запустили дополнительные два энергетических блока Старобешевской и Зуевской ТЭЦ для осуществления стратегической помощи дружественной республике. Также чиновник отметил, что в ЛНР планируется поставлять около 250 мегаватт электроэнергии в сутки с учетом их ежесуточного потребления  - до 800 мегаватт.

«Бартера между ДНР и ЛНР не будет. Луганск будет оплачивать поставляемую электроэнергию», — уточнил представитель администрации.

При этом, конкретную стоимость поставок энергетики в соседнюю республику, Поляков не уточнил.

Читайте также: После диверсии против Крыма Захарченко лично контролирует охрану объектов ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...