Путин: Турецкие власти специально загоняют отношения с РФ в тупик

 Путин: Турецкие власти специально загоняют отношения с РФ в тупик

Москва, 26 ноября.

Правительство России назвало предательством удары в спину от своих партнеров по борьбе с мировым терроризмом.

Путин в ООН

Путин в ООН: Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?

Об этом заявил глава Российской Федерации Владимир Путин, выступая на церемонии вручения верительных грамот новым послам зарубежных государств.

"Мы считаем абсолютное необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе", - заявил президент России, уточнив, что имеет введу произошедшую два дня назад ужасную трагедию, когда самолет ВВС Турции сбил российский бомбардировщик СУ-24 в небе над территорией Сирии.

Стоит отметить, что турецкие власти до сих пор не принесли свои соболезнования и извинения за ужасный поступок, который они совершили. Также Турция не предложила возместить ущерб за сбитый самолет и даже не удосужилась наказать виновных за данную трагедии, сообщил Путин, и добавил, что такими действиями турецкие власти целенаправленно загоняют отношения с Россией в тупик.

Путин также подчеркнул, все то, что произошло в небе над Сирией противоречит здравому смыслу и международному праву. Глава РФ заявил, что считает абсолютно необъяснимыми удары в спину от тех, кто, до недавнего времени, считался другом и партнером.

 Международная коалиция против террористов ИГ

Боевики ИГ на границе с Турцией

Боевики ИГ на границе с Турцией

Путин сообщил, что появление террористической организации «Исламское государство» стало следствием нейтрального отношения ряда государств к проблеме терроризма и их пособничеству данному феномену.

"Считаем, что любые попытки обелить терроризм, потворствовать терроризму должны рассматриваться фактически как соучастие в терроре, соучастие в преступлениях", - сообщил Путин.

Он подчеркнул, что некоторые страны потакают террористам и закрывают глаза на незаконную торговлю ИГ нефтью, людьми, наркотическими средствами, оружием и произведениями искусства.

"Причем зарабатывают сотни миллионов и миллиарды долларов", - добавил глава государства.

Глава России рассчитывает на то, что международная коалиция против террористов все таки будет создана и подержит действия РФ на сирийской территории.

"Хотелось бы надеяться, что после теракта против российского авиалайнера в Египте, трагических событий во Франции, жестоких массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали придет понимание необходимости объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террором", - заявил Путин.

Президент заявил, что за последние 10 лет было совершено более 100 тысяч терактов по всему миру, а в 2014 году вследствие террористических актов погибли более 32 тысяч человек из 67 государств мира.

"Позиция России в отношении терроризма всегда была последовательной, твердой и ясной. С этим злом нужно бороться бескомпромиссно, последовательно", - резюмировал президент РФ.

Читайте также: ИноСМИ сообщают, что Владимир Путин был прав, Турция поддерживает террористов ИГ


551

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...