Кому должна – всем простила: Украина задолжала ДНР миллионы гривен за уголь

Кому должна – всем простила: Украина задолжала ДНР миллионы гривен за уголь

Донецк, 26 ноября.

Общий долг Киева по платежам за уголь Донецкой народной республики на сегодняшний день достиг уже нескольких миллионов гривен.

Об этом стало известно из сообщения исполняющего обязанности руководителя управления стратегий и развития промышленности администрации главы ДНР Эдуарда Полякова.

«У нас неоднократно были сбои по части железной дороги. В частности, украинская сторона задерживала перевод денежных средств от поставок твердого топлива. Суммы достаточно большие. Средневзвешенная цена порядка 1,1 тысячи гривен за тонну: расчет с Украиной мы производим в гривнах, а затем эти деньги переводим в рубли согласно курсу, установленному Центральным республиканским банком. В итоге, задержки по платежам за уголь уже равны нескольким миллионам гривен», — заявил Поляков.

Он добавил, что за месяц из Донецкой народной республики отгружается на Украину порядка 200-300 тысяч тонн черного золота.

«Примерно за 100 тысяч тонн отгруженной продукции у нас перебои в оплате со стороны Украины», — конкретизировал руководитель управления.

Напомним, что республиканские власти ввели эмбарго на экспорт своего угля Украине по причине задолженности с украинской стороны. При этом, по словам Полякова, приостановка угля на Украину будет действовать как минимум две недели.

Читайте также: Война за уголь - почему ДНР прекращает поставки на Украину


1085

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...