Экс-нардеп: Порошенко хочет завести ручного генпрокурора

Экс-нардеп: Порошенко хочет завести ручного генпрокурора

Киев, 26 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко желает иметь полностью подконтрольного себе генерального прокурора. Такого мнения придерживается бывший депутат украинского парламента Тарас Стецькив.

Он считает, что президенту нужен послушный глава Генеральной прокуратуры для того, чтобы держать под контролем украинских олигархов, которые угрожают бизнесу главы страны. Именно в этом кроется истинная цель предложения Порошенко лишить Верховную Раду возможности инициировать отставку генпрокурора, полагает экс-нардеп.

«Порошенко понимает бесперспективность этой затеи. Но так действует, потому что воспитан системой Кучмы. Как политик и бизнесмен он формировался там», - объяснил Стецькив порталу Gazeta.ua.

По мнению политика, исправить ситуацию помогла бы система, при которой генеральный прокурор зависел бы сразу и от президента, и от парламента.

«Это означает, что глава государства не может назначить и уволить генпрокурора без согласия Верховной Рады. Тогда генпрокурор будет придерживаться законов», - полагает Стецькив.

Читайте также: Значит, война. Яценюк vs Порошенко - кому достанется Одесский припортовый завод


371

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...