Басурин: ВСУ перебросили на линию фронта около 40 танков

Басурин: ВСУ перебросили на линию фронта около 40 танков

Донецк, 26 ноября.

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала переброску 40 украинских танков и боевых бронированных машин к линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«В районах населенных пунктов Опытное буквально в трех километрах от линии соприкосновения, зафиксировано прибытие 21 БМП и БТР. Также замечены 18 танков в поселке Гнутово», — заявил он.

Кроме того, в поселке Карловка Марьинского района разведчики ДНР выявили размещение неисправных танков на позиции вдоль местного водохранилища.

Басурин добавил, что за вчерашний день подразделения Вооруженных сил Украины 19 раз обстреляли территорию республики. Очагом напряженности по-прежнему остается прифронтовая зона на Горловском и Донецком направлениях.

Напомним, согласно договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинские силовики продолжают его систематически нарушать.

Читайте также: ВСУ получили приказ расстреливать все подозрительные машины даже с надписью ОБСЕ


703

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...