Гордон французам: Сколько же вас взрывать нужно, чтобы вы поняли угрозу ИГ?

Гордон французам: Сколько же вас взрывать нужно, чтобы вы поняли угрозу ИГ?

Москва, 26 ноября.

Российский журналист и телеведущий Александр Гордон обратился к своему коллеге, французскому общественному деятелю и журналисту Марку Бауэру с просьбой наконец понять, что с террористами ИГ договориться невозможно. 

Накануне в эфире телепередачи "Политика с Петром Толстым" известные российские и иностранные деятели обсуждали вопрос борьбы с террористами "Исламского государства", ситуацию в Сирии, а также возможное включение России в коалицию для борьбы с ИГ, в которую входят все члены Евросоюза и НАТО.

Высказывания французского журналиста Марка Бауэра о том, что никто не заинтересован во вступлении РФ в коалицию, из-за чего она должна сама "попроситься", а также о том, что с террористами ИГ нужно сесть за стол переговоров, вызвали бурную реакцию российских общественников, в частности телеведущих Александра Гордона и Петра Толстого.

250px-Alexander_Gordon

Александр Гордон

"Терактов будет намного больше, если Россия не будет уничтожать террористов ИГ. Сколько же вас в Париже взрывать нужно, чтобы вы поняли угрозу ИГ? Как можно садиться за стол переговоров с террористами?" - спросил Гордон.

Коллега Гордона, Петр Толстой, также не смог оставить высказывания французского журналиста без комментария. По его словам, это не Россия должна "проситься" вступить в коалицию с Европой, а наоборот, Европа и США должны молить Россию о сотрудничестве.

pic_1358285745

Петр Толстой

"Мы пытаемся договориться с американцами о том, каким образом действовать против "Исламского государства". Американцы говорят, мы вам не поможем. Пытаемся договориться с Европой, а Европа нам вместо этого что? Продлевает санкции. Вы за кого нас принимаете уже в течение 20 лет? Вы всерьез думаете, что Россия, великая держава, будет проситься в союз, который возглавляют Соединенные Штаты?" - заявил Толстой.

Отметим, что ранее президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой заявил, что Франция и США усилят борьбу с ИГ с воздуха и будут поддерживать тех, кто воюет с террористами в Сирии и Ираке.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...