Мэр Тернополя лишил депутатов зарплат

Мэр Тернополя лишил депутатов зарплат

Тернополь, 26 ноября.

Мэр Тернополя Сергей Надал помешал депутатам от партий «Самопомощь» Андрея Садового и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко «протащить» в горсовете собственную версию регламента.

Ранее в местных интернет-изданиях живо обсуждались предложения, которые были наработаны рабочей группой. Среди них и право депутатского вето на проекты решений сессии, и предложение платить депутатам деньги за свою работу. Когда дело дошло до голосования в сессионном зале, мэр протолкнул за основу свою версию регламента.

А вот большинство предложений оппозиции, которые озвучил помощник народного депутата Тараса Пастуха Назар Зелинка, так и не нашли поддержки у депутатов. Прошли только несколько незначительных поправок в регламент. Сергей Надал смог навязать депутатам свои правила игры и контроль над сессией. Оформленное во время первого заседания большинство из депутатов «Свободы», МЧП, «Батькивщины» и радикалов подтвердило свою дееспособность.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что депутаты украинского парламента должны повысить зарплату государственным служащим. По его словам, из-за низкого уровня оплаты труда многие госслужащие берут взятки.


324

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...