Найем подтвердил нарушения при избрании антикоррупционного прокурора

Найем подтвердил нарушения при избрании антикоррупционного прокурора

Киев, 26 ноября.

Комиссия по проведению конкурса в Антикоррупционную прокуратуру, несмотря на решение комиссии, пытается провести окончательное голосование по избранию антикоррупционного прокурора.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат от БПП «Солидарность» Мустафа Найем. Он напомнил, что согласно решению комиссии, голосование должно было проходить в другой день.

«Цель манипуляции простая: принять решение в отсутствие журналистов и уйти от общественной ответственности. Просто для понимания. Человек, который займет эту должность, может стать одним из главных инструментов борьбы против коррупции высокопоставленных чиновников. Вместе с главой НАБ должны стать молотом и наковальней коррупции», - написал Найем.

По мнению нардепа, если упустить возможность повлиять на назначение на эту должность правильного человека и в очередной раз повестись на филигранную манипуляцию формальностями, Украина на пять-семь лет утратит всякую надежду на какие-либо подвижки.

«Так вот именно сейчас идет это голосование, и мы должны сделать все, чтобы поддерживая того или иного кандидата, члены комиссии осознавали свою ответственность. Есть моменты, когда присутствие журналистов важнее любого давления. Это именно тот день и то событие», - добавил депутат.

Ранее информация о нарушении процедуры голосования за избрание антикоррупционного прокурора появилась на странице в Facebook активиста и члена комиссии по проведению конкурса в антикоррупционную прокуратуру Виталия Шабунина.


450

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...