СМИ: Шведская деревня объявила войну мигрантам

СМИ: Шведская деревня объявила войну мигрантам

Стокгольм, 26 ноября.

Расположенная в 150 километрах от Стокгольма шведская деревня столкнулась с целым рядом конфликтов после прибытия 20 семей беженцев. Об этом пишет местная газета Daily Mail. По словам местных жителей, им постоянно приходится обмениваться оскорблениями с мигрантами, а порой дело доходит даже до кидания друг в друга камней. По словам Майкла Омона, который является членом местного совета деревни с населением 1200 человек, проблема заключается в нежелании шведов соседствовать с мигрантами.

«Расовая напряженность разделила деревню на две группы: те, кто поддерживает приезжих, и те, кто хочет, чтобы они уехали. Интеграция проходит плохо, потому что люди не рады беженцам», — поделился Омон.

В связи со сложившейся в некогда спокойной деревне ситуацией, детям приезжих приходится добираться до школы в сопровождении полиции. Учителя сопровождать школьников-мигрантов отказываются, так как боятся сами оказаться в центре конфликта.

Как пишет издание, проблемы начались в сентябре, когда беженцы забросали камнями авто местных жителей, которые, в свою очередь, тоже стали собираться в группы и забрасывать камнями дома приезжих. Стоит отметить, что подобные случаи в Швеции, которая раньше гордилась своим толерантным отношением к мигрантам, перестали быть редкостью.

Читайте также: В Швеции сгорело здание будущего приюта для беженцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...