Лещенко опубликовал документы уголовного дела на соратника Яценюка

Лещенко опубликовал документы уголовного дела на соратника Яценюка

Киев, 26 ноября.

Народный депутат партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко обнародовал документы, подтверждающие наличие уголовного дела против депутата «Народного фронта» и главы энергетического комитета Рады Николая Мартыненко.

По словам Лещенко, Мартыненко получал «откаты» от поставок оборудования компании Skoda атомным электростанциям. Панамская компания Мартыненко Bradcrest Investments получала на свой счет комиссию от контракта между государственной компанией «Энергоатом» и чешским заводом Skoda в размере 15-20% от поставок оборудования на украинские атомные электростанции.

При этом объем «откатов», поступивший на счет Мартыненко в Швейцарии, составил 3 миллиона 623 тысячи евро в банке BNP Paribas и 2 миллиона 777 тысяч евро в банке Banque Hottinger & Cie.

Среди документов, которые опубликовал Лещенко, есть запрос Швейцарской прокуратуры в Генпрокуратуру на имя главы ведомства Виктора Шокина. Также в документах указано, что уголовное производство в отношении близкого соратника премьер-министра Украины Арсения Яценюка проходит по подозрению во взяточничестве и «отмывании» денег.

 «По поводу Шокина - чтобы он расследовал дело на Украине, внес представление о снятии неприкосновенности с Мартыненко, чтобы он объявил подозрение, внес представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности Николая Мартыненко», - заявил Лещенко.

Читайте также: В БПП подготовили проект постановления об увольнении Яценюка


918

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...