В Киеве мать и дочь умерли от гриппа и ОРВИ

В Киеве мать и дочь умерли от гриппа и ОРВИ

Киев, 26 ноября.

Накануне в Киеве в результате заболевания гриппом А Н1 и ОРВИ скончались две женщины – мать и дочь. Об этом рассказали в пресс-службе главного управления столичной Госэпидслужбы. Как сообщается, около пяти часов утра от гриппа умерла 33-летняя киевлянка. При эпидемиологическом расследовании было установлено, что этой же ночью дома умерла и ее 63-летняя мать.

"Это первый лабораторно подтвержденный случай смерти от гриппа в нынешнем эпидсезоне. Больные с ожирением находятся в группе риска, поэтому таким людям рекомендуется не пренебрегать как специфической, так и неспецифической профилактикой", - сказал главный санитарный врач столицы Олег Рубан.

Как оказалось, 17 ноября дочь обратилась в больницу с жалобами на лихорадку, сухой кашель и насморк, однако от госпитализации письменно отказалась. Получив рекомендации врача, больная вернулась домой. Утром 20 ноября она повторно обратилась в инфекционное отделение и была госпитализирована. Ее мать вызывала себе скорую 23 ноября. Врачи поставили диагноз: "ОРВИ" и "сахарный диабет", от госпитализации больная также отказалась.

Читайте также: В Либерии зафиксированы три новых случая заражения Эболой


711

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...