Значит, война. Яценюк vs Порошенко: кому достанется Одесский припортовый завод

Значит, война. Яценюк vs Порошенко: кому достанется Одесский припортовый завод

Киев, 26 ноября.

Борьба за Одесский припортовый завод разыгралась нешуточная. На что пойдут премьер-министр Арсений Яценюк и губернатор Одесчины Михаил Саакашвили, который действует в интересах президента Петра Порошенко, чтобы получить лакомый кусочек, остается только догадываться, но то, что главные чиновники страны действуют не в интересах украинского народа, это факт.

Фонд государственного имущества Украины созывает наблюдательный совет Одесского припортового завода для анализа деятельности предприятия. Причина - подписание коррупционных соглашений. Как сообщил глава фонда Игорь Белоус, такое поручение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Белоус отметил, что во время проверки, которая начнется уже со следующей недели, будут рассматриваться результаты работы предприятия за 9 месяцев 2015 года, а также они будут сравниваться с показателями предыдущих лет. Кроме того, представители фонда тщательно проверят деятельность дирекции предприятия.

По словам главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, он, как губернатор Одесчины отвечает за то, чтобы в регионе не было разворовывания, коррупции и грабежа, поэтому он начал расследование по Одесскому припортовому заводу самостоятельно, и оно показало, что в коррупционных схемах предприятия участвуют высшие чиновники государства и должностные лица, входящие в состав парламента и правительства, которых "крышует" Яценюк.

"Мы их поймали с поличным! Я обратился к премьеру с требованием прекратить коррупцию и махинации, и что в ответ? Он решил отдать завод на приватизацию. И на каких условиях? То соглашение, которое предлагал премьер по приватизации, заберет у завода минимум 93 миллиона долларов в год. Это входной билет для олигархов. Поэтому я выступил категорически против такой приватизации, мы ее заблокировали. А теперь он организовал проверку. Я не против приватизации завода, но только совершенно по другим условиям", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что Яценюк все время стремиться стать таким же премьером, как экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Однако, по мнению Саакашвили, ему этого не удастся, так как Тэтчер никогда не назначала своих "любих друзів" на руководящие должности, не покрывала коррупцию и ушла в отставку, не имея за душой ни цента.

[vsw id="eP6Bs3cfPlE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ни для кого не секрет, что Саакашвили является ставленником президента Украины Петра Порошенко, который выполняет все прихоти главы государства. Многие эксперты неоднократно подчеркивали, что война за Одесский припортовый завод - это противостояние не премьера и губернатора Одесской области, а Яценюка и Порошенко.

"Ну, да. Сеня хотел себе прибрать ОПЗ, не прозрачно и нечестно, а тут Саакашвили помешал потому, что Петя хочет прибрать для себя "прозрачно и честно". Саакашвили уже показал, как он борется с коррупцией, поддержав Березенко (от БПП), друга Черновецкого в Чернигове, отдал аэропорт одесский двум проходимцам", - пишут активисты в социальных сетях.

Так что война между президентом и премьером в самом разгаре. Кто в ней победит, сказать пока сложно, однако многие эксперты ставят на победу Порошенко. Они отмечают, что Яценюк, конечно, потреплет нервы главе государства, но в итоге проиграет. Кроме того, место премьера политологи пророчат именно Саакашвили. Нужно же как-то поощрить за такие старания! Напомним, ранее Саакашвили заявил, чтобы Запад не бросил Украину под поезд, нужно убрать Яценюка.

Евгения Александрова


1990

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...