Крым заморозил 30 турецких инвестиционных проектов после крушения Су-24

Крым заморозил 30 турецких инвестиционных проектов после крушения Су-24

Симферополь, 26 ноября.

После крушения российского самолета Су-24, который был сбит в Сирии турецкими ВВС, глава Крыма Сергей Аксенов заявил о прекращении деловых контактов с Турцией.

Также глава республики призвал жителей полуострова в знак солидарности с Россией исключить возможность приобретения турецких товаров, а также отказаться от отдыха на турецких курортах. После заявлений Аксенова, власти Крыма заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов, которые намеревались реализовать на территории российского полуострова. Об этом стало известно из заявления вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека.

"После вероломного поступка со стороны Турции, связанного с российским истребителем (бомбардировщиком Су-24 — ред.), говорить о каких-либо перспективах развития преждевременно. Нами принято решение приостановить реализацию около тридцати турецких инвестиционных проектов", — отметил Бальбек.

Он также добавил, что жители Крыма с большим осуждением и особой болью восприняли катастрофу российского истребителя Су-24.

"Крымчане, как и все российское общество, поддерживают нашего президента и главнокомандующего в вопросах ответной реакции на подлый поступок Турции, совершенный исподтишка. Вопросы, касающиеся безопасности нашего государства и чести нашего Отечества, — высшая ценность для любого гражданина Российской Федерации" — подытожил Бальбек.

Стоит отметить, что до инцидента с Су-24, турецкие инвесторы планировали реализовать в Крыму около 30 инвестиционных проектов в сфере мобильной связи, строительства коммерческой недвижимости (в частности, пятизвездочного отеля в Симферополе), создания судоходной компании, а также развития сельского хозяйства и животноводства.

Читайте также: Аксенов призвал отказаться от покупки турецких товаров после ЧП с Су-24


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...