Прокуратура занялась "спасением" украинских силовиков из списка розыска

Прокуратура занялась "спасением" украинских силовиков из списка розыска

Киев, 26 ноября.

Бойкот, который накануне объявили силовики так называемых добровольческих батальонов у стен Министерства внутренних дел Украины, неожиданно дал плоды.

Так, начальник киевской полиции Александр Терещук заявил, что сотрудники прокуратуры уже начали проводить расследование по факту появления украинских бойцов в списках розыска.

"Материалы все передали в прокуратуру. Этим вопросом занимается внутренняя безопасность Украины, города Киева, они сейчас непосредственно проверяют всю информацию. Почему фото бойцов фигурируют в этом списке, с этим вопросом разберемся", - отметил Терещук.

Также он подтвердил информацию о том, что прокуратура в три часа ночи сегодня возбудила уголовное производство по превышению власти со стороны правоохранительных органов и уже проводит расследование.

список

Активисты развесили портреты людей, которые, по их мнению, действительно должны быть объявлены в розыск. Среди них: экс-беркутовец Дмитрий Садовник и новоназначенный заместитель председателя Нацполиции Василий Паскал.

Так, ранее сообщалось, что среди людей, которые официально находятся в розыске, активисты, действующие сотрудники МВД, которые продолжают выполнять служебные обязанности, а также Денис Полищук и Андрей Медведько, обвиняемые в убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины.

Читайте также: В Киеве заблокировали пункт МВД - требуют исключить бойцов из списков розыска


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...