На Западе Бразилии произошло землетрясение магнитудой 6,4

На Западе Бразилии произошло землетрясение магнитудой 6,4

Бразилия, 26 ноября.

Сегодня ночью сотрудники Геологической службы США зафиксировали подземные толчки на западе Бразилии рядом с границей Перу. Как стало известно,  очаг землетрясения магнитудой 6,4 располагался в 130 километрах к юго-западу от муниципалитета Тарауака, расположенного в штате Акри.

Специалисты отмечают, что очаг землетрясения залегал на глубине 602,3 километра. Подземные толчки ощущались в Боливии, Чили, Бразилии, Эквадоре. В настоящее время нет никакой информации о жертвах и разрушениях.

Стоит отметить, что в начале ноября было зафиксировано землетрясение у восточного побережья острова Тайвань. Тогда сила подземных толчков составила 5,5 балла по шкале Рихтера. Напомним, что и на других островах Тихого океана также были зафиксированы подобные стихийные явления. Так, 1 ноября на севере Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1 балла.

В октябре из-за землетрясения в афганской провинции Бадахшан пострадали 350 человек. Как сообщали местные СМИ, погибшие есть в самом Афганистане, а также в Пакистане и Индии.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...