Киев пули не считает: ВСУ обстреляли окрестности Донецка, сгорел жилой дом

Киев пули не считает: ВСУ обстреляли окрестности Донецка, сгорел жилой дом

Донецк, 26 ноября.

Силовики ВСУ обстреляли из минометов окрестности железнодорожной станции «Донецк-Северный» в Ясиноватском районе Донецкой народной республики.

О том, что в результате минометного огня украинских военнослужащих в мирном районе сгорел жилой дом, сообщил руководитель Ясиноватской городской администрации Юрий Яненко.

«Около шести часов утра обстреляли окраину Ясиноватского района, район станции «Донецк-Северный», из минометов. Зафиксировано попадание в частный дом, на место выехали сотрудники МЧС, пожар потушен», — сообщил глава администрации.

Он также добавил, что обстрел производился с позиций Вооруженных сил Украины в населенном пункте Пески в районе донецкого аэропорта.

Стоит отметить, что  «Донецк-Северный» расположен близ северной окраины Донецка, это промежуточная станция между Центральным железнодорожным вокзалом Донецка и станцией «Ясиноватая». При этом с 12 июля нынешнего года от очередного обстрела полностью выгорели 25 вагонов поездов. Всего же за время боевого конфликта было уничтожено 40 вагонов, еще 40 - серьезно повреждено.

Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли Киевский район Донецка. В обстрелах также был поврежден жилой дом.

«Накануне, вечером 25 ноября, в 21:00 украинские силовики открыли огонь по Киевскому району Донецка. В результате попадания подкалиберного снаряда повреждения получил жилой дом», — сообщили в местной районной администрации.

Читайте также: Хроника Донбасса - ВСУ стягивают артиллерию к Горловке и обстреливают Зайцево


391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...