В Либерии зафиксированы три новых случая заражения Эболой

В Либерии зафиксированы три новых случая заражения Эболой

Монровия, 26 ноября.

На прошлой неделе в Либерии были зафиксированы три новых случая заражения смертельным вирусом лихорадки Эбола. Об этом проинформировала Всемирная организация здравоохранения.

Как сообщает ВОЗ, речь идет о семье, в которой последовательно заболел сначала 15-летний мальчик, после чего вирус был обнаружен и клинически подтвержден у его 8-летнего брата и 40-летнего отца. Все заразившиеся изолированы. Также ВОЗ отмечает, что медикам удалось также идентифицировать 149 человек, которые могли контактировать с заболевшими, включая 10 врачей.

Стоит отметить, что в начале ноября правительство Сьерра-Леоне объявило о прекращении эпидемии смертельного вируса Эбола. В стране проходит 90-дневный период, когда медики будут наблюдать за ситуацией.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом.


374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...