США обвиняют Сирию в спонсировании террористов ИГ

США обвиняют Сирию в спонсировании террористов ИГ

Вашингтон, 26 ноября.

Стреляют в спину одни, а обвиняют других. В США считают, что официальные власти Сирии закупают нефть у террористической организации «Исламское государство».

В Министерстве финансов Соединённых Штатов Америки настолько уверены в своей правоте, что даже ввели санкции против сирийского бизнеса. Официальный повод – спонсирование террористической деятельности. Такую информацию сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Действительно, боевики ИГ получают немалые средства от продажи нефти, которую они добывают на захваченных в Сирии территориях, и вполне логично перекрывать им финансирование с помощью экономических санкций. Однако Администрация президента США Барака Обамы выбрала крайне странную цель. С чего бы сирийским властям закупать собственную нефть у террористов, с которыми они борются? Гораздо логичнее было бы поискать спонсоров боевиков в странах, граничащих с Сирией, ведь именно туда направляются многочисленные автоколонны с нефтепродуктами, которые, по странному стечению обстоятельств, до прихода российских войск никто не бомбил.

Читайте также: США ввели новые санкции против граждан и компаний РФ из-за Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...