В Киеве заблокировали пункт МВД: требуют исключить бойцов из списков розыска

В Киеве заблокировали пункт МВД: требуют исключить бойцов из списков розыска

Киев, 26 ноября.

Силовики так называемых добровольческих батальонов, подчиняющиеся МВД, пришли к опорному пункту ведомства, чтобы выяснить, почему фамилии некоторых бойцов занесены в списки розыска.

Как сообщает Hromadske.tv, среди протестующих – экс-участники националистических организаций. Среди людей, которые официально находятся в розыске, - активисты, действующие сотрудники МВД, которые продолжают выполнять служебные обязанности, а также Денис Полищук и Андрей Медведько, обвиняемые в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.

В отделение также приехал начальник столичной милиции Александр Терещук, который заявил, что не давал "таких глупых команд". По его словам, по факту обнародованных списков будет возбуждено уголовное дело.

«Завтра к вечеру я проведу служебное расследование и передам материалы прокурору. Если есть вина Терещука – я сам напишу заявление и уйду», – заявил начальник киевского управления МВД.

В свою очередь активисты развесили портреты людей, которые, по их мнению, действительно должны быть объявлены в розыск. Среди них - экс-беркутовец Дмитрий Садовник и новоназначенный заместитель председателя Нацполиции Василий Паскал. Кроме того, активисты принесли под здание шины. В знак протеста девушка одного из активистов приковала себя к дверям пункта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...